Weitere Informationen zur Sommerschule 2020

Im Ordner Elternbriefe/Sommerschule 2020 finden Sie neue Informationen zum Ablauf der Sommerschule.

01. Juli 2020

Der 4. Hygieneplan Corona ist da. Er gilt ab dem 01.08.2020 und wir werden gemäß dieser Vorgaben in das neue Schuljahr starten. Wir hoffen, dass die Infektionszahlen niedrig bleiben.

Einreise aus Risikogebieten

Liebe Eltern,

anbei ein Elternbrief von der ADD an Sie mit Informationen zum Thema Urlaubsreisen.

Wir bitte Sie um Beachtung und entsprechende Informationen an uns.

Anhang:

Elterninformation zu Reisen in Risikogebiete vom 29.06.2020

Merkblatt Einreise aus Risikogebiet vom Bundesministerium für Gesundheit

15.06.2020

Das Land Rheinland -Pfalz bittet die Schulen entsprechend ihrer Voraussetzungen jedem Kind vor den Ferien noch einmal die Möglichkeit zu geben, für einen Tag in die Schule zu kommen. In Absprache mit unserem Schulträger sind wir übereingekommen, dass diese Vorgabe aufgrund der bestehenden Hygienevorschriften nicht ad hoc umzusetzen ist. Sollten Sie der Meinung sein, dass Ihr Kind von einem eintägigen Besuch in der Schule profitiert, setzen Sie sich mit uns in Verbindung. Dann werden wir eine Lösung finden. Bitte beachten Sie dabei, dass für einen Tag der Fahrdienst schwer zu organisieren ist.

Wir werden unseren Abschlussschülern in jedem Fall die Möglichkeit eines letzten Schulbesuches einräumen und hoffen, dass wir zum neuen Schuljahr regulär starten dürfen.

Wir wissen um Ihre Situation und danken Ihnen auf diesem Weg nochmal für Ihr Verständnis und die gute Kooperation.

Anhang:

Elternbrief Ministerium für Bildung vom 10.06.2020

Elternbrief Kundenfragebogen

Formular Kundenfragebogen

Wichtige Links:

Notfall-KiZ: Informationen zum KiZ

Bundesregierung: Informationen in verschiedenen Sprachen

Ministerium für Bildung: Informationen für Schulen

Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion (ADD): Informationen für Schulen

Robert-Koch-Institut: Aktuelles über den Coronavirus

Kreisverwaltung Südliche Weinstraße: Meldungen, Infos über das Coronavirus.

"FAQ", welches die wichtigsten Themen behandelt: Coronavirus_FAQ.pdf

"Die 10 wichtigsten Hygienetipps": Merkblatt_Häusliche_Hygiene.pdf

"Die 10 wichtigsten Tipps" in einfacher Sprache: Schützen Sie sich vor Ansteckungen

Ministerium für Bildung: aktueller Hygieneplan RLP

Die ausgehändigten Elternbriefe können Sie jederzeit in der Rubrik Downloads nachlesen.

Die Schlange wächst!

Bunt bemalte Steine im Eingangsbereich der Schule als Zeichen unserer Zusammengehörigkeit.

Individuelle Förderung

Informieren Sie sich auf unserer Internetseite über die Schule mit dem FSP motorische Entwicklung (Förderschule) in Landau. Wir unterrichten und fördern Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, die in ihrer körperlichen Entwicklung so sehr beeinträchtigt sind, dass sonderpädagogischer Förderbedarf besteht. Ziel ist die optimale Vorbereitung körperbehinderter Schüler und Schülerinnen auf die Herausforderungen von Alltag und Beruf.

news_button

Aktuelles

In der Rubrik "Aktuelles" finden Sie Neuigkeiten über das Schulleben und den aktuellen Speiseplan.

about_us_button

Über uns

Informieren Sie sich über unsere Schule, Bildungsziele und Unterrichtszeiten oder nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

mail_button

Downloads

Hier finden Sie die Online-Ausgabe von Pauli-Aktuell, Elternbriefe sowie Vordrucke unserer Schule.