Erweiterte Präsenzpflicht ab Klassenstufe 5

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

es gibt neue Regelungen bezüglich der Schulöffnung

Erste Öffnungen gab es für die Klassen 1-4 ab dem 22.02.2021 mit einer Präsenzpflicht.
Am 08. März kommen die Schüler*innen der Klassenstufe  5/6 dazu und in der Folgewoche die restlichen Klassenstufen.
Manche Klassen werden allerdings in das Wechselsystem gehen müssen, um die geltenden Hygieneregeln einhalten zu können.

Dazu informieren Sie im Laufe der Woche  die Klassenlehrer*innen. Es besteht auch weiterhin das Angebot der Notbetreuung. Wir bitten Sie, auch zukünftig verantwortungsvoll mit Infekten bei Ihren Kindern umzugehen und gegebenenfalls zuhause zu betreuen.
Das aktuelle Schreiben der Ministerin an die Eltern können sie hier nachlesen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern eine gute Zeit und bleiben Sie gesund!

Monika Hirschfeld & Antje Krotwaart

Wichtige Links:

Notfall-KiZ: Informationen zum KiZ

Bundesregierung: Informationen in verschiedenen Sprachen

Ministerium für Bildung: Informationen für Schulen

Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion (ADD): Informationen für Schulen

Robert-Koch-Institut: Aktuelles über den Coronavirus

Kreisverwaltung Südliche Weinstraße: Meldungen, Infos über das Coronavirus.

"FAQ", welches die wichtigsten Themen behandelt: Coronavirus_FAQ.pdf

"Die 10 wichtigsten Hygienetipps": Merkblatt_Häusliche_Hygiene.pdf

"Die 10 wichtigsten Tipps" in einfacher Sprache: Schützen Sie sich vor Ansteckungen

Ministerium für Bildung: aktueller Hygieneplan RLP

Ministerium für Bildung: Merkblatt zum Umgang mit Erkältungskrankheiten

Die ausgehändigten Elternbriefe können Sie jederzeit in der Rubrik Downloads nachlesen.

Einreise aus Risikogebieten

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie die aktuell gültigen Bestimmung zur Rückkehr aus Risikogebieten.

Denken Sie auch an den Kundenfragebogen, sobald Ihr Kind wieder zur Schule kommt.

Individuelle Förderung

Informieren Sie sich auf unserer Internetseite über die Schule mit dem FSP motorische Entwicklung (Förderschule) in Landau. Wir unterrichten und fördern Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, die in ihrer körperlichen Entwicklung so sehr beeinträchtigt sind, dass sonderpädagogischer Förderbedarf besteht. Ziel ist die optimale Vorbereitung körperbehinderter Schüler und Schülerinnen auf die Herausforderungen von Alltag und Beruf.

news_button

Aktuelles

In der Rubrik "Aktuelles" finden Sie Neuigkeiten über das Schulleben und den aktuellen Speiseplan.

about_us_button

Über uns

Informieren Sie sich über unsere Schule, Bildungsziele und Unterrichtszeiten oder nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

mail_button

Downloads

Hier finden Sie die Online-Ausgabe von Pauli-Aktuell, Elternbriefe sowie Vordrucke unserer Schule.