Freitag, 03.12.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab dem kommendem Montag gibt es einen neuen Hygieneplan für Schulen.

Dieser sieht vor, dass auch an Förderschulen durchgängig im Schulhaus Maske getragen werden muss (medizinische Maske oder FFP2-Maske).

Sollte Ihr Kind von der Maskenpflicht befreit sein, gilt dies nicht. Wir werden für ausreichende Maskenpausen im Unterricht sorgen. Im Freien brauchen die Kinder keinen Mund-Nasen-Schutz.

Alle Unterlagen können Sie auf der Homepage einsehen.

Mit freundlichen Grüßen,

Monika Hirschfeld

Wichtige Links:

Notfall-KiZ: Informationen zum KiZ

Bundesregierung: Informationen in verschiedenen Sprachen

Ministerium für Bildung: Informationen für Schulen

Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion (ADD): Informationen für Schulen

Robert-Koch-Institut: Aktuelles über den Coronavirus

Kreisverwaltung Südliche Weinstraße: Meldungen, Infos über das Coronavirus.

"FAQ", welches die wichtigsten Themen behandelt: Coronavirus_FAQ.pdf

"Die 10 wichtigsten Hygienetipps": Merkblatt_Häusliche_Hygiene.pdf

"Die 10 wichtigsten Tipps" in einfacher Sprache: Schützen Sie sich vor Ansteckungen

Ministerium für Bildung: aktueller Hygieneplan RLP

Ministerium für Bildung: Merkblatt zum Umgang mit Erkältungskrankheiten

Die ausgehändigten Elternbriefe können Sie jederzeit in der Rubrik Downloads nachlesen.

Anlasslose Testung

Selbsttests

Unter folgendem Link finden Sie die Anleitungen und Erklärvideos zu den Selbsttests, die Sie mit Ihrem Kind zu Hause durchführen können.

Individuelle Förderung

Informieren Sie sich auf unserer Internetseite über die Schule mit dem FSP motorische Entwicklung (Förderschule) in Landau. Wir unterrichten und fördern Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, die in ihrer körperlichen Entwicklung so sehr beeinträchtigt sind, dass sonderpädagogischer Förderbedarf besteht. Ziel ist die optimale Vorbereitung körperbehinderter Schüler und Schülerinnen auf die Herausforderungen von Alltag und Beruf.

news_button

Aktuelles

In der Rubrik "Aktuelles" finden Sie Neuigkeiten über das Schulleben und den aktuellen Speiseplan.

about_us_button

Über uns

Informieren Sie sich über unsere Schule, Bildungsziele und Unterrichtszeiten oder nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

mail_button

Downloads

Hier finden Sie die Online-Ausgabe von Pauli-Aktuell, Elternbriefe sowie Vordrucke unserer Schule.