Testpflicht ab 26.04.2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Sorgeberechtigte,
mit diesem Schreiben möchten wir Sie über die ab kommenden Montag geltende Testpflicht für Schüler*innen informieren. Das Elternschreiben der Ministerin und das entsprechende Formular zu den Ergebnissen der Selbsttests lassen wir Ihnen über die Klassen und via Mail zukommen.  Alle Dokumente finden sie auch unter Downloads.

Ab Montag dürfen Sie ihr Kind nur noch mit Nachweis über einen negativen Selbsttest (Montag und Mittwoch)  in die Schule schicken. Fehlt dieser Nachweis, muss ihr Kind sofort wieder abgeholt werden. Die Tests werden von der Schule zur Verfügung gestellt.  Wir alle haben großes Interesse daran, dass wir wieder zur Normalität zurückkehren können. Ihre Unterstützung und große Kooperationsbereitschaft hilft dabei sehr.

Bitte bleiben Sie gesund !

Herzliche Grüße,
Monika Hirschfeld & Antje Krotwaart

Wichtige Links:

Notfall-KiZ: Informationen zum KiZ

Bundesregierung: Informationen in verschiedenen Sprachen

Ministerium für Bildung: Informationen für Schulen

Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion (ADD): Informationen für Schulen

Robert-Koch-Institut: Aktuelles über den Coronavirus

Kreisverwaltung Südliche Weinstraße: Meldungen, Infos über das Coronavirus.

"FAQ", welches die wichtigsten Themen behandelt: Coronavirus_FAQ.pdf

"Die 10 wichtigsten Hygienetipps": Merkblatt_Häusliche_Hygiene.pdf

"Die 10 wichtigsten Tipps" in einfacher Sprache: Schützen Sie sich vor Ansteckungen

Ministerium für Bildung: aktueller Hygieneplan RLP

Ministerium für Bildung: Merkblatt zum Umgang mit Erkältungskrankheiten

Die ausgehändigten Elternbriefe können Sie jederzeit in der Rubrik Downloads nachlesen.

Selbsttests

Unter folgendem Link finden Sie die Anleitungen und Erklärvideos zu den Selbsttests, die Sie mit Ihrem Kind zu Hause durchführen können.

Einreise aus Risikogebieten

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie die aktuell gültigen Bestimmung zur Rückkehr aus Risikogebieten.

Denken Sie auch an den Kundenfragebogen, sobald Ihr Kind wieder zur Schule kommt.

Individuelle Förderung

Informieren Sie sich auf unserer Internetseite über die Schule mit dem FSP motorische Entwicklung (Förderschule) in Landau. Wir unterrichten und fördern Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, die in ihrer körperlichen Entwicklung so sehr beeinträchtigt sind, dass sonderpädagogischer Förderbedarf besteht. Ziel ist die optimale Vorbereitung körperbehinderter Schüler und Schülerinnen auf die Herausforderungen von Alltag und Beruf.

news_button

Aktuelles

In der Rubrik "Aktuelles" finden Sie Neuigkeiten über das Schulleben und den aktuellen Speiseplan.

about_us_button

Über uns

Informieren Sie sich über unsere Schule, Bildungsziele und Unterrichtszeiten oder nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

mail_button

Downloads

Hier finden Sie die Online-Ausgabe von Pauli-Aktuell, Elternbriefe sowie Vordrucke unserer Schule.