01.04.2020 - 13.45 Uhr:

Während der Osterferien läuft die Notbetreuung für die Kinder weiter, deren Eltern in systemrelevanten Berufen arbeiten. Wir wünschen Ihnen trotz der ungewöhnlichen Umstände frohe Ostern und  danken für Ihr Verständnis in dieser Ausnahmesituation.

20.03.2020 - 14.15 Uhr:

Liebe Eltern,

wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass es fast allen von Ihnen gelungen ist die Betreuung Ihrer Kinder nun selbst zu organisieren. Wir wissen, dass dies für Sie eine sehr große Herausforderung ist und sein wird.

Mittlerweile ist auch unsere Schule offiziell geschlossen und es findet nur noch eine Notbetreuung für unsere Schüler aus dem Wohnheim sowie für ganz wenige Kinder, deren Eltern systemrelevante Berufe ausüben, statt.

Die Klassenlehrer*innen werden den Kontakt mit Ihnen halten und Ihr Kind, falls möglich, mit Unterrichtsmaterial versorgen.

Wir von der Schulleitung sind für Sie zu normalen Schulöffnungszeiten weiterhin erreichbar oder Sie schreiben eine Mail bei Bedarf.

Wir wünschen Ihnen viel Kraft und Gesundheit für die nächste Zeit.

Herzliche Grüße,

Monika Hirschfeld und Antje Krotwaart

P.S.: Der geplante Elternabend am 02.04.2020 zum Thema nachschulische Zeit wird verschoben. Ein neuer Termin wird mitgeteilt, wenn die Schule wieder begonnen hat.

16.03.2020 - 15:00 Uhr:
Die allgemeine Schulpflicht ruht zunächst bis zum Ende der Osterferien. An unserer Schule findet eine Notfallbetreuung statt. Die Eltern sind informiert. Jegliche Änderungen werden hier auf der Homepage angezeigt.

Wichtige Links:

Notfall-KiZ: Informationen zum KiZ

Bundesregierung: Informationen in verschiedenen Sprachen

Schulbehörde: Informationen für Schulen

Robert-Koch-Institut: Aktuelles über den Coronavirus

Kreisverwaltung Südliche Weinstraße: Meldungen, Infos über das Coronavirus.

"FAQ", welches die wichtigsten Themen behandelt: Coronavirus_FAQ.pdf

"Die 10 wichtigsten Hygienetipps": Merkblatt_Häusliche_Hygiene.pdf

"Die 10 wichtigsten Tipps" in einfacher Sprache: Schützen Sie sich vor Ansteckungen

Die ausgehändigten Elternbriefe können Sie jederzeit in der Rubrik Downloads nachlesen.

Individuelle Förderung

Informieren Sie sich auf unserer Internetseite über die Schule mit dem FSP motorische Entwicklung (Förderschule) in Landau. Wir unterrichten und fördern Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, die in ihrer körperlichen Entwicklung so sehr beeinträchtigt sind, dass sonderpädagogischer Förderbedarf besteht. Ziel ist die optimale Vorbereitung körperbehinderter Schüler und Schülerinnen auf die Herausforderungen von Alltag und Beruf.

news_button

Aktuelles

In der Rubrik "Aktuelles" finden Sie Neuigkeiten über das Schulleben und den aktuellen Speiseplan.

about_us_button

Über uns

Informieren Sie sich über unsere Schule, Bildungsziele und Unterrichtszeiten oder nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

mail_button

Downloads

Hier finden Sie die Online-Ausgabe von Pauli-Aktuell, Elternbriefe sowie Vordrucke unserer Schule.