Schuljahresbeginn

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wir starten fast normal ins neue Schuljahr.

Das bedeutet, dass alle Schüler*innen in die Schule kommen werden. Es gibt in den Klassen kein Abstandsgebot mehr. Natürlich gilt der Hygieneplan 5 des Landes ggf. mit Anpassung an unsere Schüler*innen. Dies geschieht unter Absprache mit der Einrichtung und der Schulaufsicht.

Wir haben uns entschieden, dass die Schüler versetzt zwischen 8.15 und 8.30 in der Schule ankommen werden, damit die Menschenmenge im Eingangsbereich entzerrt wird. Ebenso am Nachmittag: Die Schüler werden ab 15.15h in Etappen zu den Bussen gebracht.

Wir bitten Sie, Ihrem Kind am ersten Tag den Kundenfragebogen ausgefüllt und unterschrieben mitzugeben. Durch Klicken können Sie ihn hier öffnen. Weiterhin sorgen Sie für eine Box für die Maske, falls ihr Kind in der Lage ist im Bus und in einzelnen Situationen in der Schule zu tragen.

Bitte beachten Sie auch die allgemeinen Regelungen des Landes, die gelten, falls sie in einem Risikogebiet Urlaub gemacht haben. Hier bitten wir im Sinne unserer Schulgemeinschaft um wahrheitsgemäße Angaben.

Bitte beachten Sie das Merkblatt „Umgang mit Erkältungssymptomen“ des Landes. Damit helfen Sie Infektionen zu vermeiden.

Zu Beginn der ersten Schulwoche gibt es einen Elternbrief mit detaillierten Informationen

Vielen Dank für Ihre Hilfe.

Bei Fragen melden Sie sich gerne im Schulbüro.

Wir freuen uns ihr Kind in ein paar Tagen wiedersehen zu können.

Monika Hirschfeld und Antje Krotwaart

Wichtige Links:

Notfall-KiZ: Informationen zum KiZ

Bundesregierung: Informationen in verschiedenen Sprachen

Ministerium für Bildung: Informationen für Schulen

Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion (ADD): Informationen für Schulen

Robert-Koch-Institut: Aktuelles über den Coronavirus

Kreisverwaltung Südliche Weinstraße: Meldungen, Infos über das Coronavirus.

"FAQ", welches die wichtigsten Themen behandelt: Coronavirus_FAQ.pdf

"Die 10 wichtigsten Hygienetipps": Merkblatt_Häusliche_Hygiene.pdf

"Die 10 wichtigsten Tipps" in einfacher Sprache: Schützen Sie sich vor Ansteckungen

Ministerium für Bildung: aktueller Hygieneplan RLP

Die ausgehändigten Elternbriefe können Sie jederzeit in der Rubrik Downloads nachlesen.

Einreise aus Risikogebieten

Liebe Eltern,

anbei ein Elternbrief von der ADD an Sie mit Informationen zum Thema Urlaubsreisen.

Wir bitte Sie um Beachtung und entsprechende Informationen an uns.

Anhang:

Elterninformation zu Reisen in Risikogebiete vom 29.06.2020

Merkblatt Einreise aus Risikogebiet vom Bundesministerium für Gesundheit

Individuelle Förderung

Informieren Sie sich auf unserer Internetseite über die Schule mit dem FSP motorische Entwicklung (Förderschule) in Landau. Wir unterrichten und fördern Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, die in ihrer körperlichen Entwicklung so sehr beeinträchtigt sind, dass sonderpädagogischer Förderbedarf besteht. Ziel ist die optimale Vorbereitung körperbehinderter Schüler und Schülerinnen auf die Herausforderungen von Alltag und Beruf.

news_button

Aktuelles

In der Rubrik "Aktuelles" finden Sie Neuigkeiten über das Schulleben und den aktuellen Speiseplan.

about_us_button

Über uns

Informieren Sie sich über unsere Schule, Bildungsziele und Unterrichtszeiten oder nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

mail_button

Downloads

Hier finden Sie die Online-Ausgabe von Pauli-Aktuell, Elternbriefe sowie Vordrucke unserer Schule.