Petze-Ausstellung

Im Rahmen unserer Präventionsarbeit wurde vom 29.4.-29.5.2015 in Zusammenarbeit mit dem Heim und der Förderschule St. Laurentius in Herxheim eine Wanderausstellung mit dem Titel "ECHT STARK" gebucht. Die Austellung ist vom Präventionsbüro "PETZE" in Kiel entwickelt und speziell für Kinder und Jugendliche mit dem Förderschwerpunkt ganzheitliche Entwicklung, bzw. Schüler der Unterstufe aus dem Bildungsgang Grundschule und Lernen geeignet.

10 Klassen unserer Schule haben in dieser Zeit die Austellung besucht und die Inhalte im Unterricht aufgearbeitet.

Zusätzlich fand für interessierte Eltern, Erzieher und Lehrkräfte am 5.5.2015 in der St. Laurentius-Schule in Herxheim ein Infoabend zum Thema: "Wie schütze ich mein Kind" statt. Die von den Eltern gewünschte Literatur- und Medienliste zum Thema "Sexualerziehung" und "Prävention" finden Sie im Anhang.

Hier noch einige Links, die Sie interessieren könnten: